Información sobre Fábricas de Piensos · ¿La reducción de la proteína en los piensos puede ser una alternativa a un menor uso de antibióticos?

Información sobre Fábricas de Piensos · ¿La reducción de la proteína en los piensos puede ser una alternativa a un menor uso de antibióticos?

La reducción del contenido de proteína del alimento de destete para los cerdos puede ser un primer criterio avanzado para reducir la incidencia de enfermedades digestivas frecuentes en los días posteriores al destete y, por tanto, para reducir el uso de antibióticos. Así lo ha puesto de manifiesto un estudio del Institut du Porc de Francia.

Los resultados de la investigación han mostrado que esta estrategia es posible sin que haya refacciones en la eficiencia, si con una tasa de proteínas de la dieta de primera edad el 17% se mantiene una ratio lisina/energía inferior a 1,1 gr de lisina digestible por megajulio de energía.

Después de la fase de adaptación posterior al destete, los animales deben colocarse en condiciones de producción no limitativas en términos de alimentación. También se tendría que tener en cuenta los valores nutricionales de los alimentos de 2ª edad para que la reducción en los piensos de primera edad sean factibles.

Fuente: Agrodigital.com

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